2017.08.  123456789101112131415161718192021222324252627282930  2017.10.
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- -- --:--
お料理教室 ?
お料理教室、第4回。
今日は、大勢で賑やかな会となりました。
毎回のことながら、
お料理はもちろんのこと、
みなさんとの会話がとっても楽しい。
お料理のことやフランスのお話、
何気ない日常の出来事やお子様のお話など、
話題につきることなく、
本当に楽しい時間を過ごさせていただいています。


本日のメニューは・・・。

前菜に、アンディーヴのタタン。
私のお気に入りのひとつです。
キャラメルにしたアンディーブに、
パイ生地をかぶせてオーブンで焼きます。
20090423.jpg


メインは、豚肉のポーピエット。
ロールキャベツの要領で作るのですが、
キャベツの代わりに豚肉を巻いたもの。
かぼちゃ型にタコ糸で結び、
お野菜たっぷりのソースで煮込んでいきます。
20090423 3


デセールは、モンブラン。
空焼きしたメレンゲに、
生クリームとマロンクリームをのせただけ。
超シンプルレシピですが、なかなかいけます。
20090423 4


いよいよ次回は最終回。
最後も楽しい会となるように、がんばります。



スポンサーサイト

2009.04.23 Thu 08:27
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者だけに表示する

TRACKBACK URL

プロフィール

nonnon

Author:nonnon
2011年2月、6年間のフランス生活を終えて帰国しました。
フランス人夫&息子との日々の記録を中心に綴ってます。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム
FC2カウンター
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。