2017.07.  12345678910111213141516171819202122232425262728293031  2017.09.
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- -- --:--
Tartiflette(タルティフレット)

まず、今日はサロン・ドゥ・ショコラに行ってきました。
去年と特に変わったこともなく、会場内を見て周り、デモンストレーションを見たりしてきました。
もちろん、試食のショコラしっかり楽しんできました。
一年のうちで、一日にショコラを口にする量が一番多い日です!

そして、おうちに帰ってごはんです。
ここ3,4日前からまた一段と風が冷たくなってきたパリ。
あたたかいものが恋しくなります。
ということで、今日はTartiflette(タルティフレット)にしました。
サボワ地方のスペシャリテです。
茹でたじゃがいもと炒めた玉ねぎ&ベーコンに、ロブルションをのせて
オーブンに入れるだけ。
私は少しだけ、クリームも加えました。
IMG_0904.jpg

ほくほくのジャガイモに、とろ?っととろけるロブルション。
お腹からあったまる、寒い冬にはもってこいの一品です。

スポンサーサイト

2007.10.23 Tue 07:21
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者だけに表示する

TRACKBACK URL

プロフィール

nonnon

Author:nonnon
2011年2月、6年間のフランス生活を終えて帰国しました。
フランス人夫&息子との日々の記録を中心に綴ってます。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム
FC2カウンター
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。