2017.07.  12345678910111213141516171819202122232425262728293031  2017.09.
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- -- --:--
お料理とお菓子の教室 ?
今回最後のお教室、第3回目。
今日のメニューは、白身魚のパピヨットとエクレア。

パピヨットとは、包み焼きのことです。
タラか真鯛あたりで、と思っていたのですが、
いいものがなかったので、今日は鰆(さわら)にしました。
簡単、かつ万人受けするおすすめの一品です。
IMG_1465.jpg

デセールは、nico先生のチョコレートクリームのエクレアです。
写真右は、おまけの白鳥のシュー。
dessert.jpg

今日も、終始和やかなムードで、
楽しいおしゃべりとともにお料理をすることができました。

今回の“お料理とお菓子の教室???”にお越しいただいたみなさん、
どうもありがとうございました。
次回の帰国時にもまた開催させていただきたいと思っていますので、
是非その時はまたいらしてくださいませ。
スポンサーサイト

2008.08.19 Tue 02:01
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者だけに表示する

TRACKBACK URL

プロフィール

nonnon

Author:nonnon
2011年2月、6年間のフランス生活を終えて帰国しました。
フランス人夫&息子との日々の記録を中心に綴ってます。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム
FC2カウンター
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。