2017.09.  12345678910111213141516171819202122232425262728293031  2017.11.
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- -- --:--
La truffiere
今日のランチはトリュフィエールで。
8月まで私が働いていたレストランです。


まずはアミューズ・ビュッシュ。
“ホタテのポワレとセップ茸、フォンダントマト”
新鮮なホタテに秋の味覚セップ茸をアペリティフともに頂きました。
IMG_0787.jpg

前菜は“クロミエのフォイユテ、ポワローのフォンダン”。
きれいに写真が撮れなかったので、写真はお友達の選んだ
“エスカルゴとシャンピニオン、ポルト酒のソース”です。
IMG_0791.jpg

そしてメイン、“仔牛の胸肉、ほうれん草とパンポール産白インゲンのピュレ”。
やわらかく煮込まれたお肉とガルニチュールの相性、よかったです。
IMG_0793.jpg

最後デセールは、“キウイのジュレとバニラのクレーム、レモンのマドレーヌ”。
クリームたっぷりのわりに、キウイのジュレとのバランスがよかったのか
思ったより軽く、食べやすかったです。
IMG_0795.jpg

以上前菜・メイン・デセールで24ユーロ。
夜はア・ラ・カルトで100ユーロ超えるくらいになるので、
ここのランチはかなりお得です。

La Truffiere
4 rue Blainville
75005 Paris
01 46 33 29 82
休:日・月


スポンサーサイト

2007.10.09 Tue 22:35
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者だけに表示する

TRACKBACK URL

プロフィール

nonnon

Author:nonnon
2011年2月、6年間のフランス生活を終えて帰国しました。
フランス人夫&息子との日々の記録を中心に綴ってます。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム
FC2カウンター
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。