2017.05.  123456789101112131415161718192021222324252627282930  2017.07.
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- -- --:--
Bretagne 3日目
今日は朝から雨。。。
ですが、せっかくなのでVannes(ヴァンヌ)へ行ってきました。
ヴァンヌに着くと、もうお昼。
ということで、まずはお昼ごはん。
昨日に引き続きガレット。
今日のお店は、とっても美味しかったです。
シードルとともにいただきました。
galette.jpg

お昼を過ぎると、とりあえず雨はあがり、
城壁に囲まれた旧市街をのんびりお散歩。
まるで絵本の中にいるようでした。
Vannes.jpg

城壁の外を流れる、小さな川。
Vannes (20)_

その後は、寄り道はせずに帰宅。
というのも、今日の夜には一つ使命があったのです。
それは、お庭の池でとれた、ザリガニを料理すること。
ecrevisse.jpg

ザリガニを料理するのは、もちろん初めて。
なので、無難にシンプルな調理法を選びました。
まずは、熱湯で茹で、殻から身を取り出します。
その後、この殻と香味野菜、ブーケ・ガルニ、
白ワインとトマトピューレでソースを作りました。
ecrevisse2.jpg

味にうるさいお父さんの手前、
美味しくできなったらどうしよう、と不安でいっぱいでしたが、
みんな美味しいと言ってくれたので、ほっと一安心。

スポンサーサイト

2008.07.02 Wed 21:52
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者だけに表示する

TRACKBACK URL

プロフィール

nonnon

Author:nonnon
2011年2月、6年間のフランス生活を終えて帰国しました。
フランス人夫&息子との日々の記録を中心に綴ってます。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム
FC2カウンター
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。