2017.05.  123456789101112131415161718192021222324252627282930  2017.07.
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- -- --:--
お料理教室 ?
お料理教室、第3回。
今日は7人と人数も多く、
にぎやかな楽しい会となりました。

今日のメニューは。。。

前菜に、海老とグレープフルーツのアヴォカドファルシー。
サワークリームとディルで味をつけます。
グレープフルーツがさっぱり感を出してくれる、
夏にオススメの一品です。
IMG_0648.jpg

メインには、アンディーヴ(チコリ)とハムのグラタン。
アンディーヴを蒸し煮して火を通し、
半分に切ってハムを巻き、
ベシャメルソースとチーズをかけて、
オーブンで焼きます。
アンディーヴの苦味と甘みが美味しいんです。
endive+.jpg

デセールは、フランボワーズのクラフティ。
クラフティとは、クレープのような生地を流し込んで焼いたもの。
フランス家庭料理の定番です。
IMG_0654.jpg

それでは、また次回・・・。
スポンサーサイト

2008.06.07 Sat 19:26
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者だけに表示する

TRACKBACK URL

プロフィール

nonnon

Author:nonnon
2011年2月、6年間のフランス生活を終えて帰国しました。
フランス人夫&息子との日々の記録を中心に綴ってます。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム
FC2カウンター
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。