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Bistrot Paul Bert
何ヶ月ぶりの平日ランチでしょうか。
今までずっと日・月休みだった私。
ビストロやレストランも日・月休みがとっても多いので、
お昼を食べに行く機会はほとんどなかったわけです。
ということで、今日は久しぶりにビストロへ
お昼ごはんを食べに行ってきました。

今日行ってきたのは、ポール・ベールというビストロ。
いわゆるビストロの定番料理を美味しく食べれる一軒。
このビストロのあるポール・ベール通りは、
たくさんのビストロがひしめく、食いしん坊な通り。
そして、パリっぽい雰囲気もあって、いい感じの通りです。

私たちがいただいたのは、お昼の日替わりメニュー、18ユーロのコース。
前菜・メイン・デセールは、それぞれ2種類から選べます。

前菜にいただいたのは、サーモンのタルタル。
オリーブオイルとアネットの、シンプルな味付けでした。
IMG_ 002

メインには、オングル・ドゥ・ブッフ。
焼き加減、最高でした。
ただ、ソースがしょっぱすぎだったのが残念・・・。
IMG_ 003

デセールには、自家製チョコレート&バニラのアイスクリーム。
一緒に写ってるのは、お友達の注文した、洋ナシのクラフティ。
IMG_ 004

お料理もシンプルで美味しかったし、
お店の雰囲気もよく、店員さんも親切でした。
次回は是非、夜行ってみたいです。

Bistrot Paul Bert
18 rue Paul Bert 75011 Paris
tel : 01 43 72 24 01

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2008.05.15 Thu 22:25
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Author:nonnon
2011年2月、6年間のフランス生活を終えて帰国しました。
フランス人夫&息子との日々の記録を中心に綴ってます。

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