2017.09.  12345678910111213141516171819202122232425262728293031  2017.11.
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- -- --:--
豚のほほ肉

出張カットの続きです。
カットの後はMちゃんも加わり、そのまま我が家で夜ごはん。
まずは、ロゼとサバのリエットでアペリティフ。
ここ数日での夏到来でロゼは美味しく感じる季節になりました。
IMG_ 002

前菜は、根セロリとブルーチーズの冷たいヴルーテ。
IMG_ 003

こちらは、Mちゃんから頂いたコート・ドゥ・ローヌ 2005。
Mちゃんの友人がこのエチケットのデザインを見た瞬間、
彼女に贈らなくては、と即購入してくれたそうです。
Mちゃんはこんな感じの子なのです。
IMG_ 004

メインは、豚のほほ肉、シードルとリンゴのソース。
豚のほほ肉、柔らかくほろほろで美味しいです。
IMG_ 005

デセールは、nicoのパイナップルとココナッツのタルト。
このパイナップル、キャラメルとスターアニス、シナモンスティック、ジローフルで、
ゆっくりゆっくりアロゼしながら作ったnicoのお手製コンフィ。
香り豊かでとっても美味しかったです。
IMG_ 006

みんなでテーブルを囲っていただくごはんって、
本当にいいですよね。
また、是非いらしてください。
スポンサーサイト

2008.05.07 Wed 22:15
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者だけに表示する

TRACKBACK URL

プロフィール

nonnon

Author:nonnon
2011年2月、6年間のフランス生活を終えて帰国しました。
フランス人夫&息子との日々の記録を中心に綴ってます。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム
FC2カウンター
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。